Estrela

Segundo núcleo do Boas Práticas no interior também com adesão máxima

Nova turma inicia capacitação na segunda-feira (13), na Delfina, com representantes de seis comunidades

13/11/2017 - Estrela

Será realizada na segunda-feira (13), a partir das 19h, a primeira das quatro noites de capacitação da nova turma do Curso de Boas Práticas, que está sendo realizado junto às comunidades do interior de Estrela. O segundo núcleo do curso será sediado na Delfina, na Escola Municipal de Ensino Fundamental (Emef) Pedro Jorge Schmidt, envolvendo também as comunidades de Porongos, Santa Rita, São João, São Luiz, Arroio do Ouro e Figueira. Assim como ocorreu com a primeira capacitação, que envolveu as comunidades de Linha Wink, Lenz, Novo Paraíso, São Jacó e Glória, as vagas disponíveis foram todas preenchidas. Um terceiro módulo do curso, que trabalha normas e orientações referentes à lida com alimentos, está programado para Costão, a partir dos dia 27.

O curso é uma promoção do Sindicato dos Trabalhadores Rurais (STR) de Estrela, Cacis, Sebrae, Senac e Prefeitura de Estrela, através das secretarias de Saúde e também do Planejamento e Desenvolvimento (Seplade), pela Sala de Apoio às Micro e Pequenas Empresas. A iniciativa busca facilitar o acesso das pessoas do interior, principalmente aquelas envolvidas nas tradicionais festas, aos regulamentos e exigências da resolução (RDC 216) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que define o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.

Com mais de 25 anos de experiência, a nutricionista Mara Rejane Gracez Ramires, consultora do Senac, foi a profissional responsável por ministrar o curso na Linha Wink. Se revelou entusiasmada com o interesse e a experiência dos participantes. "Foi tudo muito produtivo. Eram pessoas muito interessadas, dispostas a conhecer o que ainda não sabiam, e o curso foi um reforço para um grupo já bastante experiente e avançado para esta área", detalha. Apesar de possuir o mesmo conteúdo, não será ela a responsável por ministrar as aulas na Delfina, que ocorrerão dias 13 e 14, 20 e 21. O terceiro e último núcleo está agendado de 27/11 a 30/11, envolvendo as comunidades de Costão (sede), São José, Geraldo Alta, Geraldo Baixa e Linha Wolf.

Ministrado pelo Sebrae em parceria com o Senac, o Boas Práticas tem carga horária de 16 horas (quatro noites; das 19h às 23h) para obtenção do certificado. O custo é de R$ 100 por participante, apenas para saldar a equipe profissional responsável. A meta é contar com pelo menos três pessoas por comunidade. Inscrições para o último núcleo no STR de Estrela. Mais informações pelo telefone 3981-1141.


Leia Também

Berço da Polar, Estrela sedia mobilização pelo setor cervejeiro

19/01/2018

Lideranças regionais e estaduais buscam alternativas para criar rota que valorize a cerveja artesanal dos vales do Taquari e Rio Pardo

Sétimo lote do abono salarial 2016 começa a ser pago nesta quinta-feira

18/01/2018

Serão liberados R$ 2,671 bilhões para o pagamento de benefícios que variam de R$ 80 a R$ 954


Medidas para novo roteiro de cerveja artesanal na região dos Vales serão tomadas

17/01/2018

Encontro em Estrela reuniu dezenas de lideranças políticas, empresarias e culturais em torno do tema

Univates inaugura nesta quarta-feira Polo EAD em Estrela

16/01/2018

Estrutura vai funcionar na Rua Bruno Schwertner, número 285, sala 201, no Centro da cidade. Dia 25, local sedia provas agendadas para ingressantes, às 16h e às 19h